宇信科技,携手商业银行步入智慧时代

自上世纪九十年代以来,中国银行业一直都是信息技术的积极践行者。通过运用信息技术不断完善各项产品与服务,促进资金融通,提高了整个社会的经济运行效率。但在经营环境日趋不利,竞争对手日益多元化,以及强调客户体验、平台开放、交互式营销的互联网金融时代的当下,银行业遭遇到了前所未有的挑战,为应对挑战,各家银行纷纷以智慧开题,不断在移动、互联网、云计算、大数据等技术领域进行尝试与探索,寻求网点转型、市场营销、客户体验、产品创新和盈利模式等方面的突破。

宇信科技作为一家专注服务中国银行业16年,为银行提供全面的IT解决方案,在网络银行、信贷管理、商业智能、风险管理、客户关系管理、移动金融、呼叫中心、柜台交易等领域拥有领先的解决方案和市场占有率的信息技术企业,十分关注金融领域的这一显著变化,也为此加大了内部研发和技术投入,积极参与国内大型商业银行的智慧网点建设,收购具有市场潜力的互联网技术公司,与多家软硬件厂商和数据提供商展开合作,充分利用宇信科技深刻理解中国银行业、产品线完整、技术力量强大等优势,加大内部协同力度,以“拓展市场、提高效率、降纸成本、注重客户体验、防范风险”为根本出发点,全力打造智慧银行解决方案,合力助推银行网点升级转型。

在市场营销、业务拓展方面,宇信科技推出了热点银行、精准营销、厅堂营销、网点展示类道具等解决方案;在提高效率效能、降低成本、节约耗材方面,宇信科技推出了智能预约、智能排队、业务预约预填、超级柜台、柜面无纸化等方案;在提升客户体验等方面,宇信科技推出了服务设计、网点设计与装修等方案;在设施设备方面,宇信科技推出了VTM一体机方案;在渠道创新方面,宇信科技与华为合作推出了远程银行、移动银行、家居银行等方案;在风险防范方面,宇信科技推出全渠道风险监测预警、票据防伪、柜面用印管理等方案。

宇信科技相信,商业银行通过实施上述方案,必将凸显科技对银行业发展的推动作用,促进以客户为中心和精细化管理等经营理念的落地,银行的服务水平和盈利状况得到改善,防范化解风险的能力不断提高,在市场中的领先优势地位进一步得以巩固。