头像
成晓东成晓东
  • 性    别:
  • 星    座:水瓶座
  • 毕业院校:西安电子科技大学
  • 部    门:网络金融一部
  • 岗    位:JAVA中级工程师

25岁,毕业于西安电子科技大学,网络工程专业。入职我公司网络金融一部,目前从事项目经理的工作,对项目全过程进行组织和管理,按照预期交付项目成果。管理客户关系,以取得客户对交付的成果及过程最满意评价,管理项目团队,使之高效而又愉快地工作,并获得最满意的工作体验。受到大多数客户的好评。

访  谈 明  星

1.为什么把宇信科技作为自己职业生涯的起点?

我本身是学习软件工程专业,毕业是就想找一份与自己专业对口的工作。在找工作时刚好宇信的校园招聘到了我们学校,了解到了宇信是中国金融IT行业规模最大、最具影响力的企业之一,在这样的大企业中有很好的学习机会,可以快速的提升自己的能力。

2.宇信科技是否提供了您想要的平台和空间(文化、领导、部门团队、成长环境、培养机制等等)?

首先,宇信对于新入职的员工,尤其是应届毕业生提供非常棒的入职培训。在与公司签订了三方协议后就接到了公司参加了应届生初级人才孵化的培训的邀请,进行了为期一个月的技术、业务及职业素养培训,为正式步入职场打好了坚定的基础。

其次,入职后无论是领导和同事都很友善,团队氛围也特别好,前辈们都会热心的帮助新员工尽快的熟悉工作。刚开始入职会遇到很多问题,写的代码也会有这样那样的低级错误,同事都会不厌其烦的讲解开发中注意的事项。从入职到现在,公司领导也对我个人给了很多帮助,无论职场上的困惑,或者是对未来职业发展的迷茫,都耐心的传授了自己的经验,给出了合理的建议。

最后,在宇信,遇到困难会有同事帮忙,会有领导帮忙,是一个互帮互助的团队。在这里,无论是工作还是生活上有困难,总是能通过各种渠道把问题很好的解决。

3.在这样的平台上,您收获了什么(技术、能力、视野见解,友情、亲情、爱情等等)?

从技术上,我从一个技术小白成长到现在,不敢称为大神,起码现在能够独立解决很多问题,也可以帮助其他人解决一些技术难题,提供解决方案。如果没有一个良好的平台,我认为我不会有这么快速的提升。

从能力上,从一个普通开发人员成长为一名项目经理,公司给了很多资源和机会去锻炼自己。

4.请描述你参与的对个人成长和公司很有意义的项目(项目的重要意义,项目名称、项目描述、承担角色、项目团队、客户满意度等等)

看到这个问题,我首先想到的就是包商815网银项目,这是我来宇信参与的第一个项目,对我的意义不言而喻。815项目从2014年2月份启动到2015年5月份正式上线,历经了1年零3个月,项目组每天都要加班包括周六。但是包商815的兄弟们都一起坚持战斗下来了,项目实施过程中多次被行里评为815优秀项目组。

5.简单描述一下在宇信期间遇到的最有挑战的事情,是如何克服的?

遇到最有挑战的事情是2015年4月份接到一个贷款APP的项目,我负责APP提供接口和开发贷款审批管理系统。这个项目是最有挑战的原因是,项目从需求到最后上线用时不超过1个月,中间客户还多次变更需求。面对这样的挑战首先是规划好自己的工作时间,把时间能高效的利用起来,然后还需要把一些遇到的问题及时跟领导反馈,争取能够快速有效的解决问题。

6.除了项目之外,你最有成就感的一件事是什么?

最有成就感的事应该是历练成了一个责任感很强的人吧,在工作中遇到的前辈们对工作的认真态度很大程度上感染了我,慢慢的对工作和生活感觉要尽力做自己该做的事,而且要尽力去做好。

7.未来在宇信的规划是什么?

目前来说,能够再项目管理的岗位上好好锻炼和学习,争取尽快成为一名合格的项目经理。以后可以在项目管理方向走的更远吧。

8.想对公司说的一句话是什么?

希望宇信在中国金融IT行业做到最强最棒。

9.想对师弟师妹们说些什么?

转眼间毕业已经2年多了,希望学弟学妹们在步入职场后能后积极主动的工作,注意平时工作的积累,多做多思考,多学习他人的做事技巧,我们西电人一起努力!