沪银行业“输血”小微企业 贷款余额同比增千亿元

据《劳动报》报道,面对林林总总的银行贷款产品,小微企业如何高效找到一款最合适的?记者昨日获悉,上海市银行同业公会首创建立的上海银行业小微企业贷款产品查询平台,可以缓解银企信息不对称,让微企业融资效率更高、成本更低。

据记者了解,该平台上小微企业可方便地查询67家银行的360余款小微产品以及政策法规等,寻找适用的融资产品及银行,解决小微企业对银行小微信贷产品不了解的困扰。截至今年10月末,小微平台网页版累计点击量已超过15万人次。

据上海银监局提供的数据,截至今年10月末,上海银行类小微企业贷款余额10446.73亿元,较年初增加172.79亿元,同比增加1045.21亿元,同比增幅为11.12%,高于同期银行类各项贷款增幅0.11个百分点。

进一步从贷款户数来看,2015年度上海市银行业支持小微企业金融服务力度持续加大,更多小微企业获得了银行融资。截至今年10月末,上海银行类小微企业贷款户数15.33万户,较年初增加2.4万户,同比增加2.19万户。