宇信科技受邀MicroStrategy 2016全球用户峰会演讲

 2016年10月17日,MicroStrategy全球用户峰会在北京富力万丽酒店盛大举行。本次峰会吸引了近300名行业领域专家、企业高管以及数据分析人员前来参会。宇信科技的产品总监高志鹏以及风险业务总监郝风华受邀分享了精彩的演讲,现场互动良好,反响热烈!

 本次峰会分为主会场和四大分会场:金融行业分会场、其他行业分会场、MSTR V10分会场以及技术实操分会场。

 主会场上,MicroStrategy(简称MSTR)大中华区总经理Terence Chan向来宾明确表达了微策略对中国用户的承诺并持续加大对中国市场投资的布局。主题演讲邀请到从美国远道而来的MicroStrategy全球高级副总裁David Knox在上午主会场中,向来宾介绍了MSTR的创新发展与市场承诺。

 巅峰座谈中,新东方教育集团信息数据部负责人姜旭、哈尔滨银行数据线条负责人刘杰、富士康集团云智汇科技副总经理黄尧斌、申万宏源证券数据服务部总监石宏飞与中意人寿CIO田异现身说法,分享自家企业使用MSTR系统后带来的改变和价值。

 金融行业分会场上,高志鹏总监分享了BI在银行业应用中如何统一指标库,实现同类业务维度和度量的全行统一、业务共享和高度复用。利用多维度指标模型建立统一监督平台,使得系统内部结构受报表数量影响小、稳定性强、引擎参数简单配置即可满足需求变更和新增需求。

 郝风华总监,讲述了现在互联网金融的业务模式以及风控难点,从而推出基于大数据的风险管理解决办法,并展示了反欺诈和风险预警的案例。郝风华表示,如何防止信息泄露、利用多重标签锁定客户需求、线上线下实现信息融合是现在金融业的风控难点和发展方向。