使命重在担当,实干铸就辉煌

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强作政府工作报告。报告中提到:当前系统性风险总体可控,但对不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等累积风险要高度警惕。

今年互联网金融第四次被写入政府工作报告。但在具体表述上有所变化,从2014年的“促进互联网金融发展”,到2015年点名提出互联网金融异军突起、重申促进其健康发展,到2016年“规范发展互联网金融”,再到此次高度警惕累积风险,可以看出中央政府对互联网金融的风险防范越来越重视,在监管态度上逐渐趋于严格。

一般来说,我国互联网金融的形式一般有:第三方支付、P2P小额贷款以及电商小贷等互联网网络服务平台三种。近几年,在国家政策支持和网络技术以及移动通信技术的迅猛发展下,互联网金融随之蓬勃发展。第三方支付平台、P2P小额贷款平台给企业和个人带来了巨大经济效益的同时,也带来了巨大的风险。同时,创新依然是互联网金融的活力源泉。互联网金融是金融行业里最具有创造力的领域。互联网金融的未来也只能通过技术、产品和服务的不断创新来赢得市场。

宇信科技作为国内银行IT解决方案市场的领军企业,在引领互联网金融技术创新与发展方面有着义不容辞的责任。基于大数据和人工智能技术,宇信科技推出了网络贷款系统,整合银行内外海量数据,为金融机构提供商户交易流水信息、交税记录数据、公积金缴存等数据和信息,真实反映小微商户或自然人的信用情况,支持金融机构进行信用评估和贷款决策,并对全流程进行业务运营管理。

系统优势:

● 多维度、实时。系统与定向合作方、公开第三方数据、反欺诈信息、征信和存量资信数据相关系统全部对接,实现在线实时或批量获取并积累客户应用数据,降低信息不对称风险。

● 智能评测。以数据为基础,实现自动审批授信额度和定价。在数据驱动模式下,依托风险规则模型,分析应用客户的资产、收入、经营、负债、信用等信息,对客户的还款能力和还款意愿进行综合评价。

● 智能配置。以产品为主线,实现业务规则模型灵活配置管理。客户准入规则、统一授信规则、反欺诈规则、放款审核规则、会计处理规则等,以先进的决策机制shuffle规则引擎为基础进行配置管理。

宇信科技的网络贷款系统除了具备海量数据和智能配置帮助金融机构进行信用评估、贷款决策、防范风险以外,与传统信贷系统相比,它还提供了全流程“不落地”线上操作模式,贷款申请受理、审批、放款、回收和贷后管理全部在线完成,在真正意义上达到了可足不出户,动动鼠标就可完成贷款申请和收到贷款的目标。

使命重在担当,实干铸就辉煌。宇信科技一直以“为金融行业提供全方位IT解决方案,以最优的服务成为行业引领者”为使命,开拓进取、不断创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献力量!